X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе заключенному колонии пытались передать 26 сим-карт

4 февраля 2021 10:13

В Пензе заключенному колонии пытались передать 26 сим-карт


Фото УФСИН России по Пензенской области

Сотрудники пензенской исправительной колонии №4 предотвратили попытку пронести заключенному запрещенные предметы. Ими оказались 26 сим-карт для мобильного телефона, спрятанные особенно ухищрено.

«При досмотре лекарственных средств, поступивших в медицинскую часть исправительной колонии и предназначавшихся осужденному 1996 года рождения, отбывающему наказание в виде пяти лет лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.228 УК РФ, сотрудники оперативного отдела в двух тюбиках мази обнаружили и изъяли 26 сим-карт мобильный связи», — пояснили в пресс-службе областного управления ФСИН.

Известно, что посылку передала мать осужденного. Позже выяснилось, что ее женщина получила от знакомого своего сына, который ранее отбывал наказание в этой же исправительной колонии. По ее словам, о том, что в лекарствах есть «запрещенка» она не знала.

«В настоящее время по данному факту назначено проведение проверки. УФСИН России по Пензенской области напоминает, что в соответствии со статьей 19.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тыс. рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /