X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Алексей Качан обратился к родителям, получающим денежные выплаты на детей

4 февраля 2021 16:45

Алексей Качан обратился к родителям, получающим денежные выплаты на детей




Средства для предоставления мер соцподдержки семьям с детьми отправлены жителям Пензенской области — об этом сообщил глава регионального Минтруда Алексей Качан.

Так, по его словам, деньги из госбюджета начали получать пензенцы уже со 2 февраля. Речь идет о ежемесячных пособиях по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет и при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. А также выплатах в связи с рождением или усыновлением первого ребенка до достижения им возраста трех лет, на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно и других.

Как отметили в пресс-службе областного Минтруда, также на счета пензенцев в банках поступят региональные выплаты для малоимущих семей, для многодетных семей, пособия на обеспечение питанием беременных женщин и кормящих матерей, детей в возрасте до 3 лет, а также единовременные выплаты при рождении ребенка, при рождении двоен и троен, пособия беременным женам военнослужащих и другие.

«В отличие от января — начала финансового года — в феврале и в последующие месяцы будем стараться, чтобы все социальные обязательства перед гражданами, получающими выплаты на детей, были исполнены в первой декаде месяца», — добавил министр в обращении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /