X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24С работой не справляются. Пензенцы не довольны, как коммунальщики чистят снег

4 февраля 2021 14:36

С работой не справляются. Пензенцы не довольны, как коммунальщики чистят снег




Синоптики обещают резкое похолодание в центральной России. Не обойдет оно и Пензенскую область, которая продолжает бороться с последствиями сильных снегопадов. Дороги сужены из-за сугробов, на тротуарах снежная каша.

Водитель трактора Юрий борется с последствиями недавнего снегопада на Западной поляне. Массивный ковш сгребает снег с тротуара. Но Юрию приходится быть очень аккуратным, чтобы не задеть припаркованные рядом машины. Некоторые, судя по количеству снега на них, стоят уже давно. Из-за этого тротуары сужаются. Юрий знает, как водители могут помочь пешеходам, — нужно просто не ставить машины на дорожках.

Из-за так называемых подснежников меньше пространства остается и во дворах. Водители не могут разъехаться — места не хватает даже для двух машин. Пензенцы недовольны работой коммунальщиков. Не дождавшись помощи, некоторые из них сами берутся за лопаты.

«Не помогают, трактор сколько времени, а ничего не прошел. Хотя он должен проходить. Раньше проходил здесь в 6 часов утра. А в этом году и в 8, и в 10 нет его», — отметила жительница Пензы.

Ухудшилась и дорожная ситуация. Некоторые водители не справляются с управлением, другие вынуждены стоять в заторах в часы пик. В попытке объехать пробку нередко провоцируются новые ДТП. Водители не могут преодолеть крутой подъем и буксуют на подтаявшем снегу, рискуя подбить стоящих сзади. Снега так много, что после нескольких безуспешных попыток автолюбители вынуждены вернуться обратно на дорогу. Нелегко и ждущим общественный транспорт. Остановки не очищены, пассажиры выходят прямо в сугроб. Да и дождаться нужного автобуса теперь нелегко.

Хотя коммунальщики уверяют — делают все, что могут. Но чтобы привести остановку в порядок, нужны люди и время.

Однако коммунальным службам следует поторопиться, ведь синоптики прогнозируют резкое похолодание в ночь на субботу. А значит, весь неубранный снег превратится в лед, из-за чего количество травм и ДТП может увеличиться.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /