X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе начали штрафовать за шлагбаумы, мешающие проезду спецтехники

5 февраля 2021 09:40

В Пензе начали штрафовать за шлагбаумы, мешающие проезду спецтехники




В январе предупреждали, теперь начали штрафовать. Сотрудники МЧС вышли в рейд, чтобы выявить дворы, в которые не может оперативно заехать пожарная техника. И уже проводятся проверки. Нужно ли сносить шлагбаумы и ворота?

Пожарная машина пытается подъехать к дому №155 на улице Суворова. На пути — брошенный автофургон. Судя по количеству снега он находится здесь давно. Еще одно препятствие у многоэтажки — автоматический шлагбаум.

«Очень часто такие проблемы случаются, в каждом втором-третьем дворе присутствуют такие шлагбаумы, которые открываются только с кнопки, уходит драгоценное время на это. Пути подъезда осложнены брошенными машинами, транспортом», — пояснил командир отделения ПСЧ №1 Пензы Денис Голопоненко.

С 2021 года вступили в силу новые правила пожарной безопасности. Теперь управляющим компаниям придется отвечать за ограждения и шлагбаумы рублем, если есть препятствие для проезда спецтехники.

«Административная ответственность, которая предусмотрена за данный вид нарушений, на юридическое лицо составляет от 150 до 200 тыс. рублей, на должностное лиц — от 6 до 15 тыс. рублей. При выявлении таких нарушений в любом случае будет составляться такой протокол на виновных лиц», — рассказала заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пензы Екатерина Виноградова.

Чтобы не попасть под штрафные санкции, необходимо или полностью сносить мешающие проезду ограждения, либо нанимать охранников, как это сделали в доме №7 на улице Плеханова. Еще один вариант — оснащать ворота и шлагбаумы дополнительной системой обратной связи с диспетчером и видеокамерой. Такая есть у соседнего дома №14. Правда въехать во двор не получилось, снова помешали брошенные машины.

По новым правилам противопожарной безопасности таких водителей можно привлекать к ответственности за препятствование проезда спецтехники, штраф — от 1,5 до 2 тыс. рублей. В январе управляющим компаниям и гражданам делали предупреждения. Сейчас начинают составлять протоколы. По 17 фактам проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /