X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе от коронавируса привили 82-летнюю бабушку

5 февраля 2021 09:24

В Пензе от коронавируса привили 82-летнюю бабушку




Пензенская область занимает четвертое место среди регионов России по количеству записавшихся на вакцинацию против коронавируса — в процентом отношении к числу жителей. Многие из тех, кто желает получить иммунную защиту — старше 60 лет.

Одна из первых в этой возрастной группе, кто решил сделать прививку, — Татьяна Державина. Ей 82 года. В прошлом — медицинский работник. По ее стопам в профессии пошли дети и внуки. Поэтому вакцинацию в семье поддерживают. Перед тем, как поставить прививку, Татьяну Анатольевну осмотрел терапевт, измерил давление и сатурацию. Отклонений и противопоказаний не выявил.

«Долго сидела в изоляции, боялась выходить, потом около меня дети-внуки-правнуки, и все настаивали на том, чтобы провакцинироваться. Ну, собственно, я и счастлива, что сделала», — поделилась Татьяна Державина.

«Данной группе лиц вакцинация необходима, потому что имеются хронические заболевания со стороны сердечно-сосудистой системы, легочной, бронхо-легочной, эндокринные нарушения. Соответственно, если они находятся в стадии ремиссии, не в стадии обострения, то этой группе обязательно показано вакцинирование от коронавирусной инфекции», — пояснила заведующая отделением врачей общей практики поликлиники №2 Пензы Юлия Кафтасьева.

Записаться на прививку от COVID-19 можно через портал Госуслуг. Тем, у кого подтвержденной учетной записи нет, ее помогут сделать в многофункциональных центрах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /