X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Глава Пензы заявил, что выполнить нормативы по уборке снега в реальности сложно

5 февраля 2021 14:43

Глава Пензы заявил, что выполнить нормативы по уборке снега в реальности сложно




С пензенских улиц с начала зимы уже вывезли 170 тыс. тонн снега. При этом за весь прошлый период — всего 70 тыс. тонн. Об этом заявил глава города Владимир Мутовкин в эфире «Радио России из Пензы». В программе «Большая политика» разговор шел о благоустройстве города в зимний период.

Заблаговременные расчеты техники и сил на уборку снега делают, исходя из усредненных показателей. Пиковые нагрузки во время снегопадов, по словам Владимира Мутовкина, могут создавать временные ухудшения ситуации. И тогда приходится искать помощи на стороне.

«Привлекают стороннюю технику всех дорожных организаций, всех строительных организаций. Но в этот момент они задействованы сами. Пока они не уберут свою территорию, они не выходят на городские территории. Надо прорабатывать возможные варианты. Но то, что ситуация будет идеальная в такие пиковые нагрузки, я сомневаюсь, что можно сделать идеальной», — сказал Владимир Мутовкин.

Как отметил глава города, в реальных условиях выполнять нормативные требования о том, что дороги должны быть сразу же обработаны противогололедными средствами и прометены при выпадении осадков в 5 сантиметров, — очень сложно. Владимир Мутовкин согласился, что парк техники муниципального предприятия «Пензадормост» устаревший и требует обновления. Однако, по его словам, о приобретении техники в этом году пока говорить рано.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /