X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская пенсионерка потеряла более 100 тыс. рублей при устройстве на работу

5 февраля 2021 15:05

Пензенская пенсионерка потеряла более 100 тыс. рублей при устройстве на работу




Жительница Колышлейского района потеряла более 100 тыс. рублей в надежде получить дополнительный доход в интернет-магазине. В сети ей попался сайт с вакансией.

Работа заключалась в том, чтобы продвигать продукты питания сетевого магазина в интернете. Пенсионерка заполнила анкету, через некоторое время ей перезвонил мужчина и сказал, что для трудоустройства нужно внести некоторую сумму. Для этого женщина сообщила данные своей карты и коды из СМС. После чего лишилась 4 тыс. 200 рублей. Но этого якобы работодателям показалось мало.

«Гражданке позвонили и сказали, что для дальнейшего сотрудничества снова вложить деньги. На это женщина ответила, что денег у нее больше нет. Девушка сообщила, что это не проблема, и пенсионерке следует скачать определенную программу, что та и сделала. После этого ей стали поступать предложения об оформлении кредита. Женщина оформила кредит в сумме 100 тыс. рублей и перевела 98 тыс. рублей на счет банковской карты. После этого женщине позвонила девушка и сказала, чтобы она ожидала звонка в ближайшее время. До сих пор ей никто так и не позвонил. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и позвонила в полицию», — пояснила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

По данному факту в полиции проводят проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /