X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области 34 тыс. семей признаны малообеспеченными

5 февраля 2021 21:31

В Пензенской области 34 тыс. семей признаны малообеспеченными




Уже через неделю в Пензенской области начнут заключать первые социальные контракты. Это соглашения между органами соцзащиты и семьями для преодоления трудной жизненной ситуации. О механизме такого сотрудничества рассказали в региональном Минтруда.

Как пояснил глава ведомства Алексей Качан, в Пензенском регионе на реализацию программы ежегодно будут выделять почти 280 млн. рублей. 255 из них — средства федерального бюджета. Стоимость контрактов разная — от 100 тыс. рублей на организацию ЛПХ до 250 тыс. рублей на открытие бизнеса. Срок действия — от трех месяцев до года.

«Какую помощь мы можем предоставить? Это вот те основные мероприятия, о которых уже говорилось. Это поиск работы, это помощь в организации предпринимательской деятельности и ЛПХ. Это также денежные средства, которые помогут выйти из трудной жизненной ситуации. Но сама программа социальной адаптации будет гораздо шире. Туда будут включены и те меры поддержки, которые не будут подкреплены денежными средствами. Допустим, к примеру приведу, это бесплатная юридическая помощь, которую мы можем оказать в своих силах. Это конечно же направление на реабилитацию от алкогольной и наркотической зависимости», — пояснил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Программа продлится до 2023 года включительно. Сейчас в Пензенской области 34 тыс. семей считаются малообеспеченными. Претендентов будут тщательно отбирать. В этом году в региональном Минтруда планируют заключить с гражданами не менее 3 тыс. социальных контрактов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /