X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском парламенте обсудили закон «О молодежной политике»

5 февраля 2021 21:40

В пензенском парламенте обсудили закон «О молодежной политике»




Во главе угла — молодежь, ее права и потребности. 5 февраля в Заксобрании состоялись парламентские слушания закона «О молодежной политике».

Высказать свое мнение и внести предложения пригласили общественников, студентов, молодых учителей, предпринимателей, волонтеров. Самые яркие инициативы рассмотрели депутаты регпарламента, представители министерства образования и правительства области.

«Роль молодежи в экономической, социальной, политической жизни сегодня возросла. И мы видим, что многие молодежные организации активно участвуют в реализации проектов, которые направлены на улучшение экономики и социальной жизни нашей Пензенской области», — сказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«В течение месяца в молодежный парламент поступали предложения об изменении регионального законодательства. Дело в том, что в конце прошлого года президент подписал новый федеральный закон о молодежной политике. Сейчас мы обязаны привести наше региональное законодательство в соответствие с федеральным», — добавил председатель молодежного парламента Пензенской области Андрей Сушков.

Предложения касаются молодых семей и молодых специалистов. Для них проработают дополнительные меры поддержки. Проект обновленного регионального закона о молодёжной политике депутаты обсудят на мартовской сессии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /