X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Во власти ледяной стихии: в Пензу после непродолжительной оттепели пришли сильные морозы

8 февраля 2021 10:08

Во власти ледяной стихии: в Пензу после непродолжительной оттепели пришли сильные морозы




Пенза сегодня во власти ледяной стихии. Сразу после оттепели и дождей в регион пришло похолодание и превратило улицы в сплошной каток.

Остановку на Шуисте обработали песком, но в окрестных дворах иная картина. После оттепели вода замерзла буграми. Преодолеть их непросто даже на автомобиле. Для пешеходов же внутридворовая дорога превращается в полосу препятствий. Тротуар у подъездов тоже не обработан. Люди сетуют — коммунальщиков здесь не видели настолько давно, что песок на остановке воспринимается как невиданное новшество.

В других районах Пензы ситуация схожая. Машины подпрыгивают на ледяных ухабах и с трудом разъезжаются на сузившихся дорогах. Пешеходы аккуратно преодолевают крутые подъемы. Гости города рассказывают — в области все иначе.

«Я из Белинска, там нормально. Пенза — побольше город, естественно, техники не хватает», — рассказал житель Белинска.

По информации мэрии, на улицах города работают порядка 180 человек и 90 единиц техники. На обработку дорог потрачено 450 тонн пескосоляной смеси. Но увидеть коммунальщиков довелось не всем пензенцам.

Не обработанный вовремя лед опасен. Ежегодно после заморозков традиционно растет количество пациентов травмпункта. Чаще всего обращаются с так называемыми уличными травмами — растяжениями, переломами и вывихами.

«По статистике чаще всего люди уже пожилого возраста. Это связано и с состоянием здоровья, с нарушением походки, и с нарушением координации движения, и с заболеванием костной системы. Чаще всего перелом возникает у этих людей», — рассказал заведующий травмпунктом г.Пензы Валерий Щербаков.

Еще осторожнее горожанам следует вести себя на проезжей части — во время гололеда машина может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу человеком. Внимательнее стоит быть и автомобилистам.

«В такую погоду лучше не делать резких маневров и перестроений. При приближении к перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снизить скорость повысить внимание оценить условия видимости и обзора», — отметила старший инспектор по пропаганде БДД УГИБДД УМВД России по г. Пензе Юлия Филатова.

Если какие-то районы Пензы так и останутся без внимания коммунальщиков, горожане смогут сообщить об этом по телефону единой дежурно-диспетчерской службы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /