X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пятеро пензенских регбистов вышли на поле в матче сборных России и Грузии

8 февраля 2021 13:09

Пятеро пензенских регбистов вышли на поле в матче сборных России и Грузии


Фото с сайта РК «Локомотив-Пенза»

Пятеро игроков регбийного клуба «Локомотив-Пенза» сыграли в матче между национальной командой России и сборной Грузии. Встреча прошла в Тбилиси 7 февраля и завершилась победой хозяев поля.

«Российская сборная уступила со счетом 7:16. На перерыв соперники ушли при счете 0:0. В начале второго тайма хозяева поля смогли уйти в отрыв благодаря попытке и реализации, а затем дополнительно увеличили свое преимущество после штрафного на 52-й минуте. Но на 61-й сборная России смогла положить попытку, автором которой стал Богдан Федотко, а Рамиль Гайсин не промахнулся при выполнении реализации — 10:7. Грузины в оставшееся время предпочли обезопасить свое положение двумя ударами по воротам, и их бьющий справился с обоими, а вот Гайсин, к сожалению, свой шанс не реализовал. На последних минутах россияне активно атаковали, однако счет 16:7 так и остался без изменений», — рассказали в пресс-службе РК «Локомотив-Пенза».

В составе сборной России выступили «железнодорожники» Виктор Гресев, Андрей Карзанов, Герман Силенко — они провели оба тайма. Гиорги Чкоидзе появился во втором тайме в составе сборной Грузии. А Владислав Перестяк дебютировал за сборную России, выйдя на замену после перерыва.

«Очень хотелось выиграть в дебютном матче, тем более у настолько сильного соперника. По попыткам сыграли поровну, а это дорогого стоит против такой команды! Но, увы, грузинам повезло больше. К сожалению, мы не смогли набрать очки дважды, получая штрафные в нескольких метрах от зачетки соперника. Всю игру не покидало ощущение, что победим. Но в таких матчах решают мелочи. Благодарю команду за прекрасную волевую игру. Этот матч останется в памяти на всю жизнь, — поделился Владислав Перестяк с пресс-службой РК «Локомотив-Пенза».

Как отметили представители пензенской команды, на этом сборная России завершила свое выступление в чемпионате Европы-2020. Пятая позиция позволила команде остаться в высшем дивизионе.

Новый розыгрыш турнира стартует уже 6 марта. Он станет отборочным на Кубок мира-2023.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /