X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Провела «обряд» и оставила без денег: женщина обманула пензенскую пенсионерку

9 февраля 2021 09:33

Провела «обряд» и оставила без денег: женщина обманула пензенскую пенсионерку




Пожилая жительница Пензенской области стала жертвой обманщицы. Схема оказалась стандартной для таких случаев — кража денег и золота под видом снятия порчи.

Как вспоминает женщина, гостей в тот день она не ждала. Но в дверь раздался звонок. На пороге — девушка. Попросила помощи погорельцам. И под этим предлогом зашла в дом. И слово за слово — разговор зашел о болезнях, порчах и лечении. Затем гостья провела якобы обряд, забрала у женщины золотые серьги под предлогом избавления от болезней и стала методично обыскивать квартиру. Не стесняясь хозяйки.

«Сотрудники полиции опросили соседей потерпевшей, кинолог со служебной собакой обследовали место совершения преступления. Полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении данного преступления. Ей оказалась ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности жительница Ульяновкой области 1984 года рождения», — прокомментировала следователь отдела полиции №2 СУ УМВД России по городу Виктория Васина.

В отношении подозреваемой в краже возбуждено уголовное дело. Свою вину она признала. Однако украденные у пожилой жительницы Пензы 1 тыс. 600 рублей успела потратить, а золотые серьги — продать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /