X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Когда пензенские студенты полностью вернутся к очному обучению и кто пока останется на удаленке

8 февраля 2021 21:22

Когда пензенские студенты полностью вернутся к очному обучению и кто пока останется на удаленке




Учащиеся пензенских вузов начали постепенно возвращаться к очному формату обучения в понедельник, 8 февраля. Новый семестр в аудиториях начали и в Пензенском госуниверситете. О том, при каких условиях студенты полностью вернутся в очный формат обучения и кто сегодня продолжает заниматься дистанционно.

Они снова — за партами. И впервые в этом учебном году в университете — не перед экраном компьютера или ноутбука. Первым занятием во втором семестре учебного года для группы третьекурсников по специальности «Конструирование и технология электронных средств» стала очная пара. Студенты признаются, по такому формату соскучились.

«Не хватает живого общения с приборами. Материального подхода к лабораторкам. Определенная радость есть в том, что мы опять вышли в традиционный формат. Хочется уже живого общения с одногруппниками, преподавателями. Почувствовать эту студенческую атмосферу», — сказал студент ПГУ Алексей Петрунин.

В Пензенском госуниверситете основной поток студентов продолжит обучаться в смешанном виде. В дистанционном формате продолжат проводить лекционные занятия. Практические и лабораторные — вновь будут очными. Дальнейшее решение по ослаблению мер безопасности зависит от конкретной ситуации в регионе.

«Поэтому принято решение поэтапно переходить к полностью очному формату. Пока у нас — там, где большое скопление студентов — это, в основном, потоковые занятия, лекции. Те занятия, где требуется лабораторное оборудование, оборудование для проведения практических занятий — эти занятия будут проходить в очном формате. Медицинский институт, в основном будет, учится в очном формате, так как там очень много практических занятий. Им необходимо учится очно», — пояснил начальник учебно-методического управления ПГУ Виталий Соловьев.

На дистанционное обучение большинство студентов ушли прошлой весной. И почти год обучались онлайн. Тем не менее, по предварительной оценке госуниверситета, это не сказалось на успеваемости, и она осталась на прежнем уровне.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /