X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе заработала выставка «Без срока давности»

9 февраля 2021 10:04

В Пензе заработала выставка «Без срока давности»




«Без срока давности». Выставка под таким названием начала работу в областной библиотеке имени Лермонтова. Она основана на архивных документах, которые подтверждают — нацистская Германия планировала уничтожить население Советского союза. Выставка приурочена к 75-летию выступления на Нюрнбергском процессе главного обвинителя от СССР Романа Руденко. На открытии присутствуют люди, знающие о преступлениях фашистов не понаслышке. Так, Мария Ратушная во время войны жила в оккупированной немцами Брянской области.

«Самым страшным впечатлением от немецкого нашествия был тот факт, когда немцы арестовали молодого человека и никто в селе его не признал. Его повесили на журавле колодца — это такой факт, который никогда не могут забыть ни взрослые, ни даже дети», — вспоминает заместитель председателя Пензенского областного совета ветеранов Мария Ратушная.

«Я сам родился и вырос в Орловской области, уже в 41-ом году село, в котором я родился, было оккупировано немцами, и следы от этой войны, от этих жестоких сражений, они остались для настоящего времени, это важно помнить, это важно, чтобы мы помнили и не дали никому переписать историю о Великой Отечественной войне», — добавил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Выставка «Без срока давности» начала работу не только в Пензе, но и более чем в 60 регионах России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /