X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенском УФАС возбудили два дела по факту повышения стоимости проезда

8 февраля 2021 17:15

В Пензенском УФАС возбудили два дела по факту повышения стоимости проезда




Пензенское управление ФАС возбудило два дела по факту повышения стоимости проезда в общественном транспорте города. Напомним, это произошло в ноябре 2020 года.

«В силу положений пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» ООО «Меркурий», ООО «Корпорация Дилижанс» и ООО ТК «Дилижанс», ООО «Компания Дилижанс», ООО «Автокомбинат», ООО «Меркурий-авто-6» стали относится к одной группе лиц. В результате проведенного анализа рынков услуг регулярных перевозок пассажиров автобусами малой и большой вместимости по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам Пензы установлено, что доля данной группы лиц составляет более 50% и на их действия распространяются запреты, установленные статьей 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», — сообщили в пресс-службе областного УФАС.

В течение двух месяцев специалисты ведомства провели исследование конкурентной среды на рынке транспортных услуг. Установлено, что всеми транспортными компаниями управляет одно и то же юридическое лицо.

Поэтому принято решении о возбуждении в отношении компаний двух дел по факту установления, поддержания монопольно высокой цены товара и нарушения установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

Будут созданы комиссии, которые эти дела рассмотрят. За их ходом можно следить на сайте Пензенского УФАС России и на официальном сайте ФАС России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /