X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенском зоопарке показали месячного малыша в семействе гиббонов

9 февраля 2021 10:47

В Пензенском зоопарке показали месячного малыша в семействе гиббонов




В Пензенском зоопарке — очередное пополнение. На свет появился детеныш гиббона. Сейчас он находится все время с матерью — поэтому сотрудники пока даже не знают его пол.

Малышу сейчас около месяца. Бенита — так зовут его маму, очень активная, как и все обезьяны — постоянно двигается. При этом детеныш постоянно при ней и все время держится за шерсть родительницы. Поэтому малыша сложно сразу заметить и сложно поймать в объектив видеокамеры.

«Бенита у нас очень активная мама, она предпочитает не сидеть на месте. Мама Бенита стала мамой в третий раз уже. Все малыши при рождении имеют светло-желтый окрас, позднее в течение шести месяцев окрас будет меняться в зависимости от пола. То есть если это девочка — она останется также светло-желтым. Если это мальчик, то шерсть начинает темнеть», — отметила пресс-секретарь Пензенского зоопарка Марина Кагина.

Ближайшие полгода или даже год малыш проведет с мамой. В течении этого времени сотрудниками зоопарка также будут выполнены все необходимые ветеринарные процедуры. И уже после будет решаться его судьба. Скорее всего, в рамках общепринятой практики, юного гиббона переведут в другой зоопарк.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /