X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Из-за гололеда выросло число обращений пензенцев в травмпункты

9 февраля 2021 09:17

Из-за гололеда выросло число обращений пензенцев в травмпункты




Аншлаг сегодня — в пензенском травмпунтке. Из-за гололеда число обращений выросло почти на 40%. Пензенцы жалуются на скользкие дворы и тротуары. В адиминстрации заверяют: высыпали на автомобильные и пешеходные дороги 260 тысяч тонн реагентов. А если мешают снег, лед или сосульки — можно обратиться по горячим телефонам.

Аншлаг в травмпункте больницы скорой помощи уже четвертый день, с выходных. Виноваты дождь, резкое похолодание и повсеместный лед.

«Упала и сломала шейку — ключица, в общем. С осколками. Очень тяжелый перелом. Делали операцию. Вот так вот, я пришла в больницу», — отметила пациентка травмпункта Татьяна Портнова

«В основном, это люди пожилого возраста. Наиболее частые — это переломы лодыжек, растяжение голеностопного сустава, вывих шейки плеча, вывихи плеча. Ушиб грудной клетки, туловища. Легкие травмы головы. Что посоветовать, стараться в такие дни быть очень осторожными на улице», — пояснил заведующий травмпунктом Валерий Щербаков.

По ледяным буграм и кочкам и так пройти трудно. А если присутствует хоть небольшой уклон, пензенцам приходится переквалифицироваться в цирковых эквилибристов.

«Сегодня утром пошли с женой в магазин, жена упала. Хорошо, ничего не сломала. А вообще здесь не посыпают никогда не посыпают. В свое время убирали немножко. А вот когда зима наступила, здесь вообще не видно никого, чтобы здесь убирали», — отметил житель Пензы Сергей Петелин.

На сайте городской администрации размещено объявление с информацией, куда обращаться в случае проблем. Даны телефоны горячих линий всех районных администраций.

Телефон доверия администрации Первомайского района, куда можно сообщить о городских проблемах. В частности, о гололеде, сосульках, не чищенных дорогах. Длинные гудки, после этого — сброс. То есть дозвониться по этому номеру нереально.

А рассказать хотелось о многом. Во дворах на улицах Кижеватова, Российской, Воронова — холмистый рельеф и передвигаться очень сложно. Не менее тяжело жить в гололед на улице Чкалова. Тротуары такие, что проще пройти по проезжей части. А во дворах дорога превращается в полосу препятствий.

Пытаемся дозвониться теперь уже на горячую линию администрации Ленинского района. Получилось, вопрос выслушали и обещали помочь. Для чистоты эксперимента позвонили и по оставшимся двум номерам — в Октябрьский и железнодорожный районы.

Автоответчик работает в администрации Железнодорожного района. А после звонка на горячую линию Октябрьского района обещали разобраться в проблемах. Но пензенцы считают, что решать проблемы нужно не по звонкам, а сразу, как только выпал снег, случилась оттепель или похолодание, ведь от того, что творится под ногами, зависит жизнь и здоровье людей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /