X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе бухгалтер строительной компании скрыла от государства более 23 млн. рублей

9 февраля 2021 13:33

В Пензе бухгалтер строительной компании скрыла от государства более 23 млн. рублей




Расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в крупной размере завершено в Пензе. Обвиняемой выступала бухгалтер одной из строительных компаний региона.

«По данным следствия, главный бухгалтер строительной компании в период с апреля 2016 года по март 2019 года, зная о том, что организация не имеет права полного вычета налога по ряду контрагентов, уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость в размере более 23 млн. рублей путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о заявленных вычетах вышеуказанного налога по ряду контрагентов», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Известно, что строительная компания в ходе расследования полностью возместила ущерб, заплатив налог, а также пени — более 9,4 млн. рублей и штраф — свыше 233 тыс. рублей.

«Учитывая, что ущерб, причиненный государству, возмещен в полном объеме, обвиняемая впервые совершила налоговое преступление и активно содействовала его расследованию, уголовное дело в отношении главного бухгалтера организации прекращено», — добавили в следственном управлении региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /