X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области за сутки в девяти пожарах погибли пятеро человек

9 февраля 2021 16:55

В Пензенской области за сутки в девяти пожарах погибли пятеро человек


Фото ГУ МЧС России по Пензенской области

Девять пожаров произошло в Пензенской области за сутки, с 8 по 9 февраля. В них погибло пять человек — все преклонного возраста. Как отметили в областном ГУ МЧС, росту трагедий способствовали сильные морозы.

«Низкие температуры заставили людей, для обогрева своих помещений, использовать электрические нагреватели. В основном, большое число пожароопасных ситуаций приходит из-за не правильной эксплуатации обогревателей, не соблюдения элементарных правил противопожарной безопасности», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Пожары с гибелью людей зарегистрированы в Кузнецке, Пензенском и Башмаковском районах.

«В понедельник, 8 февраля, на улице Песчаной в Кузнецке сгорел деревянный дом, были обнаружены двое погибших: женщина 1938 года рождения и мужчина 1938 года. В Башмаковском районе, в селе Высоком, в результате пожара в частном жилом доме погибла женщина 1941 года рождения», — добавили в ведомстве.

Как ранее сообщалось, пожар, унесший жизни супружеской пары, произошел ночью 9 февраля в селе Воскресеновка.

«Чтобы предупредить и не допустить пожары в жилом секторе, а также предотвратить случаи гибели и травматизма людей при пожарах сотрудниками и работниками пожарной охраны постоянно проводятся профилактические рейды на территории всей Пензенской области. В качестве основных рекомендаций специалисты посоветовали проводить регулярные осмотры отопительного оборудования, электросети, а в случае неполадок сразу же обращаться к сертифицированным специалистам, а также оборудовать жилые комнаты автономными дымовыми пожарными извещателями», — пояснили в пресс-службе главного управления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /