X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензе предложили принять международные соревнования по хайдайвингу

9 февраля 2021 19:41

Пензе предложили принять международные соревнования по хайдайвингу




Пензенская область готова принять международные соревнования по хайдайвингу. Такую возможность обсудили глава региона Иван Белозерцев и президент Российской федерации прыжков в воду, Федерации синхронного плавания России, Федерации водного поло России Алексей Власенко.

«Алексей Власенко отметил, что техническое оснащение спортивных объектов региона позволяет проводить соревнования самого высокого, в том числе и международного, уровня. Это, по его словам, подтверждают отзывы спортивных делегаций, посетивших Сурский край. Он проинформировал главу региона о набирающем популярность новом виде водного спорта – хайдайвинге. Предложил рассмотреть возможность проведения в Пензе международных соревнований. Площадкой может стать открытый плавательный бассейн Училища олимпийского резерва», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам губернатора, город к приему турнира высокого уровня годов. Он поручил ответственным руководителям подробно ознакомиться с предусмотренными международными стандартами и техническими условиями для проведения соревнований по хайдайвингу.

Хайдайвинг — прыжки в воду с экстремальных высот.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /