X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Реконструкцию дороги в районе Бригадирского моста планируют завершить в 2026 году

9 февраля 2021 21:17

Реконструкцию дороги в районе Бригадирского моста планируют завершить в 2026 году




Победить автомобильные заторы в районе Бригадирского моста позволит новая дорога. Она соединит улицы Центральную и 40 лет Октября. Реконструкцию пути ведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Ход работ на контроле губернатора.

Губернатор Пензенской области обсуждает с инженерами ход реконструкции автодороги, которая свяжет улицы Центральную и 40 лет Октября. Рядом с главой региона разгружают технику, рабочие сваривают трубы и производят необходимые замеры нивелиром, что свидетельствует о том, что работы идут полным ходом. В реконструкции применяют технические нововведения.

«Этот геосинтетический материал, он предусматривается для связки грунта, чтобы насыпь была, и от просадок грунта, потому что насыпь получается высокая здесь, возводится, то есть, получается, от 7 до 17 метров, насыпь и также чтобы грунт не расползался из-за того, что она высокая. Мне кажется, в Пензенской области это, наверное, самый первый такой грандиозный проект который делаем и строим скажем так», — отметил заместитель главного инженера по производству ООО «Автодорога» Сергей Шацков.

Реконструкция включает в себя три этапа, первый из которых завершился в прошлом году. В настоящее время на одном участке идут работы по устройству очистных сооружений и ливневой канализации, на другом — переустройство инженерных коммуникаций, установка опор эстакады и насыпь земляного полотна. Так, на этом участке ведут строительство дороги. Она будет четырехполосной: по две — в каждом направлении. Предусмотрели и съезд на проезжую часть к улице Рябова — по словам подрядчиков, он будет еще шире. Строящаяся дорога имеет свои особенности.

«На этом протяжении находятся три уникальных на сегодняшний день сооружения — это эстакада через железную дорог, дальше по пути через улицу Бийскую проходит путепровод и в конце участка через реку Ардым 60 метров — тоже мост через реку», — пояснил главный инженер ООО «Автодорога» Александр Недопекин.

В центре другого участка — бетонные балки уходящие высоко в небо. За ними — шпунты, напоминающие гигантскую стену. Вместе они — опора для будущей эстакады, которая тоже имеет свои особенности.

«Особенность — в том, что эта эстакада будет частично из железобенных балок, частично — из металлических элементов пролетного строения. А сложности заключаются в преодолении пространства над железной дорогой. Но это не помешает нам ее возвести в срок», — пояснил начальник участка ООО «Автодорога» Алексей Адаменков.

По условиям контракта, реконструкцию дороги должны завершить в 2026 году. По информации пресс-службы правительства области, сейчас работы идут с опережением графика. Подрядчики планируют уложиться за три года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /