X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе проверят обоснованность цен на пассажирские перевозки

10 февраля 2021 09:17

В Пензе проверят обоснованность цен на пассажирские перевозки




В Пензе установлен самый высокий тариф на пассажирские перевозки среди городов России с населением около полумиллиона человек. По этому факту в региональном управлении федеральной антимонопольной службы возбуждено два дела о нарушении антимонопольного законодательства. Они касаются перевозок автобусами большой и малой вместимости. Ранее перевозчиков обвиняли в картельном сговоре, но теперь они объединились в одно юридическое лицо.

«Компании объединились, и у них теперь единая управляющая организация, управляющая компания, и они занимают более 50%. То есть они в группе лиц, и они занимают доминирующее положение на данном товарном рынке. Требуются дополнительные исследования, дело представлено к рассмотрению, перевозчикам направлено определение о назначении дела к рассмотрению, и истребуются дополнительные доказательства, в том числе — обоснованности данной суммы», — пояснила руководитель УФАС России по Пензенской области Елена Демидова.

Напомним, нерегулируемый тариф в Пензе действует с декабря 2018, летом 19-го года произошло очередное повышение цен на проезд, прошлой осенью они выросли вновь до 32 рублей в маршрутных такси. По результатам проведенного анализа, в городах с населением аналогичном Пензе стоимость проезда варьируется от 22 до 28 рублей. Если нарушения будут доказаны, это даст возможность приостановить рост цен на проезд в будущем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /