X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский губернатор оценил новый корпус детсада в Заре

9 февраля 2021 21:22

Пензенский губернатор оценил новый корпус детсада в Заре




В микрорайоне Заря сегодня официально открыли второй корпус детского сада. Строительство вели с мая 2020-го года, и теперь в дошкольное учреждение пришли первые воспитанники. Оснащение и комфорт нового здания сегодня оценил губернатор.

Для маленькой Киры внимание стольких людей непривычно, но очень интересно. Как и все в новом детском саду. Здесь комфортно и воспитанникам, и персоналу. Марина Видинеева переехала сюда с семьей недавно и почти сразу нашла новое место работы — воспитателем.

«Впечатления отличные, условия достойные, детский сад просто красивый. Думаю, что и родителям нравится, потому что у нас и воспитанники прекрасные», — сказала воспитательница детского сада Марина Видинеева.

Три с половиной года назад здесь заработал новый детский сад на сто семьдесят мест, но вскоре в динамично развивающемся микрорайоне мест для малышей стало не хватать.

«Микрорайон новый. А детей здесь много было в очереди. Мы даже вынуждены были кабинеты школы, которая расположена в этом микрорайоне, занять под группы. И тем самым отняли у них четыре кабинета. Поэтому было принято решение построить детский сад на 120 мест. Он был построен, все группы мы из школы вывели, и сейчас все дети находятся в этом детском саду», — отметил заместитель начальника управления образования Пензы Федор Клемин.

В новом двухэтажном отдельном здании — 6 групп: из них три — ясельные. Здесь полностью автономное обеспечение: свои теплопункт, пищеблок, прачечная. Отдельные игровые комнаты и спальни. Есть спортзал и процедурный кабинет.

«На сегодня 38 человек-детей уже здесь в группах находятся. За февраль месяц полностью 120 человек уже с адаптацией, по сути первым посещением детского сада мы примем. По микрорайону Заря очередь в настоящий момент закрыли полностью», — добавил глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

Иван Белозерцев указал на важность шаговой доступности учреждений образования. Особенно в многонаселенных и отдаленных от центральной части города микрорайонах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /