X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские предприятия по производству молока готовятся к маркировке продукции

10 февраля 2021 12:31

Пензенские предприятия по производству молока готовятся к маркировке продукции




Пензенские производители молочной продукции начали подготовку к вводу обязательной маркировки. Первый этап коснется производителей сыров и мороженного уже 1 июня. Об этом представители Минсельхоза России заявили на селекторном совещании, в котором приняла и Пензенская области.

«С 01.09.2021 — для производителей молочной продукции со сроком годности более 40 суток, с 01.12.2021 — для производителей молочной продукции со сроком годности менее 40 суток. В рамках селекторного совещания Минсельхоз России оценил готовность регионов к введению маркировки. О готовности молокоперерабатывающих предприятий Пензенской области доложил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Эдуард Каташов», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

По его словам, в настоящее время в регионе работают 12 предприятий, специализирующихся на молочной продукции. Крупнейший производитель сыра уже заявил о готовности к маркировке. Другие предприятия находятся в процессе.

«Компании заказывают необходимое оборудование, тестируют, определяются по способу нанесения маркировки, ведут переговоры с типографиями. Также пензенскими производителями были отмечены и проблемные вопросы», — добавили в правительстве региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /