X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе 39 предприятиям удалось увеличить свою производительность в 2020 году

10 февраля 2021 15:51

В Пензе 39 предприятиям удалось увеличить свою производительность в 2020 году




В технопарке «Рамеев» состоялся межрегиональный онлайн-семинар, посвященный охране научной деятельности предприятий. На встрече обсудили развитие национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Особое внимание — Федеральному центру компетенции — платформе для повышения производительности предприятий. В Пензе ее реализацией занимаются уже третий год. В 2020 году 39 предприятий вступили в проект, и все участники сегодня отмечают небывалый рост.

«Перед вступлением у нашего предприятия были свои проблемы. Очень сильно рос рынок зерновых машин, и нам необходимо было предпринимать какие-то действия, чтобы этот рынок как-то догонять. Тут нам порекомендовали вступить в этот национальный проект. Наше предприятие с удовольствием в него вступило, и началась большая кропотливая работа на предприятии. Нами, рабочей группой, был выбран пилотный участок, и совместно с экспертами Федерального центра компетенций, регионального центра компетенций в сфере производительности труда началась работа по оптимизации процессов на нем. В целом по потоку на нашем производстве производительность выросла более, чем на 50%», — пояснил начальник отдела управления производства Пензенского предприятия Вадим Пирожков.

Специалисты разработали в Пензе и региональные проекты. Они касаются системных мер по повышению производительности труда и адресной поддержки.

«Региональный центр создан, укомплектован. Сотрудники прошли соответствующее обучение в Федеральном центре компетенций. Фабрика процессов была сертифицирована Федеральным центром компетенций в декабре 2019 года. В 2020 году на ее прощадке прошло обучение 232 человека. Это сотрудники семи предприятий и студенты одного вуза», — сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

Цель для Пензенской области в этом году — вовлечь 45 предприятий-участников в проект и обучить инструментам повышения производительности труда не менее 15 представителей регионального центра.

«Год 2018 нам давался с такой пробуксовкой достаточно сильной. В 2019 году было полегче. В 2020 получился удивительный результат — 2 тыс. 300 предприятий вступило и больше 3 тысяч стоит в очереди — это совершенно такая уникальная ситуация, на мой взгляд. Нам не хватает специалистов, чтобы везде выйти. И хоть производительность труда — это такой термин из прошлого и может быть также и звучит. Но вещь всегда полезная, всегда нужная — на всех предприятиях и во всем мире страны оценивают по уровнь производительности труда», — сказал заместитель министра экономического развития России Петр Засельский.

В планах на 2021 год — расширить сферу компаний-участников, привлечь представителей направления торговли и запустить программу цифровой экосистемы производительности труда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /