X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Белорусские предприниматели завили о желании производить мороженое и колбасу в Пензенском регионе

10 февраля 2021 14:50

Белорусские предприниматели завили о желании производить мороженое и колбасу в Пензенском регионе




Начинаем с визита в Пензу официальной делегации из Беларуси. В областной библиотеке имени Лермонтова начал свою работу форум делового сотрудничества братской Республики и 58-го региона.

Десятки представителей предприятий и бизнес структур напрямую рассказали о своих успехах. Так, крупнейший переработчик молока и мяса из Беларуси завил о желании открыть линии по производству мороженого и колбас на пензенской земле. Большой интерес и к местной растениеводческой продукции. В свою очередь, наши компании готовы поставить на экспорт топливозправочные комплексы, охранные системы и спецтехнику.

«Очередной раз коллеги мы проводим такой форум, это несомненно очень полезно для всех. Для каждого нашего предприятия, которое работает в Белоруссии», — отметил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

«Пообщались представители нашей делегации и бизнеса с представителями Пензенской области и видим, что у нас очень много направлений, где мы можем эффективно сотрудничать в дальнейшем. Есть замечательная возможность оценить текущее состояние. Товарооборот Пензенской области и республики Беларусь боле 81 миллиона долларов составил за прошлый год», — сказал заместитель председателя Брестского областного исполнительного комитета Дмитрий Городецкий.

После презентации запланированы рабочие встречи и круглые столы, для обсуждения перспектив взаимодействия. Посетят участники форума и пензенские предприятия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /