X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Эксперты советуют не откладывать в дальний ящик депрессию после ковида

11 февраля 2021 09:46

Эксперты советуют не откладывать в дальний ящик депрессию после ковида




Крадет «вкус» жизни и в буквальном смысле «лезет в голову». Пензенцы, переболевшие коронавирусом, обращаются к медикам с различными неврологическими и психоэмоциональными проблемами. Апатия, панические атаки и даже депрессия. Все эти последствия, утверждают специалисты, могут нести долгосрочный характер и таят реальную опасность для здоровья. А потому закрывать глаза на эти проблемы не рекомендуют.

«В нашем регионе есть психологическая поддержка. Они могут обратиться к психологам, которые работают с этой категорией граждан. Некоторым даже, к сожалению, нужна консультация психиатра, но в любом случае — не оставлять это без внимания. Если это запустить, это может усугубиться, и если человек видит, что он самостоятельно не может справиться, что радости вокруг нет, что депрессивное состояние. Поэтому не стесняться, что есть психологи, что есть люди, которые работают с такими позициями. И не обязательно это лекарственная коррекция. У нас при психиатрической больнице существует отделение, которое помогает, и звукотерпаия, и цветотерапия. На самом деле огромное количество терапий, которые помогают вернуться к радости, к счастью, которое мы не испытываем после того, как у нас появились те или иные симптомы. И не оставлять это без внимания. Ничего такого здесь нет. На самом деле весь мир к этому пришел. На Западе есть психологи семейные, которые при любых стрессовых ситуациях — они корректируют. А здесь мы все столкнулись со стрессом. И здесь не только заболевание и страх заболеть, и заболеть вновь. Это же нас никак не защищает. У нас есть случаи и повторного заражения», — отметила главный внештатный специалист по терапии и общеврачебной практике Министерства здравоохранения Пензенской области Елена Власова.

С какими еще последствиями КОВИДа шутки плохи? А также — как в регионе ведется наблюдение за теми, кто поборол коронавирус? Продолжение большого интервью с главным внештатным специалистом по терапии и общеврачебной практике регионального Минздрава Еленой Власовой на телеканале «Россия 24. Пенза» — в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /