X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Из-за сугробов не видно пешеходов». Пензенские дороги признаны небезопасными

11 февраля 2021 09:18

«Из-за сугробов не видно пешеходов». Пензенские дороги признаны небезопасными




Пензенские дороги небезопасны. К такому выводу пришли в ГИБДД. По фактам несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения в отношении юридических лиц составили 3 протокола об административных нарушениях, еще по 10 — ведется производство.

Госавтоинспекторы исследуют состояние городских улиц и практически повсеместно обнаруживают схожие недостатки — наледь на проезжей части, сужение крайних полос из-за снежных валов, снежные навалы возле остановок общественного транспорта и пешеходных переходов, ограничивающие обзор водителям и пешеходам. Двум юридическим лицам — МУП Пензадормост и департаменту ЖКХ Пензы выдано 27 предписаний об устранении недостатков.

«Из-за сугробов не видно пешеходов, когда они переходят именно дорогу. Первые полосы нечищены вообще, очень скользко на дороге. Я как бы начинающий водитель, и эта проблема глобальная для меня», — сказала Светлана Шмелькова.

«В ходе очередного обследования были выявлены недостатки зимнего содержания проспекта Победы и улицы Рахманинова. А именно формирование снежных валов вблизи пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Ранее данные недостатки уже выявлялись, поэтому по результатам обследования в отношении юридического лица, ответственного за содержание данных участков дорог, составлен административный протокол за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный надзор в сфере безопасности дорожного движения. За что предусмотрена административная ответственность в размере от 70 до 100 тыс. рублей», — отметил начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по Пензе Алексей Матюкин.

Подобные рейды инспекторы ГИБДД проводят регулярно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /