X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцев просят помочь подарить возможность ходить ребенку с ДЦП

12 февраля 2021 10:04

Пензенцев просят помочь подарить возможность ходить ребенку с ДЦП




ГТРК «Пенза» и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи детям. Сегодня в ней нуждается Вероника Бобкова. У нее — ДЦП. Врачи называли ее безнадежной, но постоянные реабилитации поставили ее на ноги, но ходить девочке трудно. Как подарить возможность свободно двигаться?

Веронике — скоро 7 лет, но танцевать она научилась только год назад. Девочка родилась раньше срока. На 27 неделе. Надежда Бобкова со слезами вспоминает, как ее приемная дочь бросила малышку в роддоме.

«Вероника у нас 2 месяца и 16 дней пролежала, вот в послеродовой, она на ИВЛе долго лежала, и кровоизлияние мозга было, в общем, диагнозов очень много. В пять месяцев я забрала, 5 и 3 было, она была меленькой 5 кг, ну, вот мы приехали домой, вот и началась наша борьба за выживание», — рассказала Надежда Бобкова.

Первая реабилитация и первые успехи. В 10 месяцев она научилась переворачиваться. С тех пор каждые полгода, а то и чаще, Надежда Бобкова вместе с девочкой восстанавливаются. Москва, Питер, Челябинск, Пенза.

«К двум годам она у нас стала, после вот этих процедур, обколки, она стала вставать в кроватке, она не росла у нас, ставили рахиты, предполагала, что это — генетическое», — отметила Надежда Бобкова.

Врачи называли ее безнадежной, но она выкарабкалась. Дельфинотерапия дала толчок для развития речи. Появился аппетит, и она начала расти. С трех лет Вероника ходит в садик и уже сейчас готовится в этом году пойти в 1 класс.

Несмотря на постоянное лечение, девочке трудно ходить. Тонус мышц остается высоким. Подарить возможность свободно двигаться может каждый. Достаточно лишь отправить SMS со словом «Дети» на короткий номер: 5542. Стоимость одного сообщения — 75 рублей.

Вероника с гордостью показывает тест по безопасности дорожного движения, за который она получила диплом международной олимпиады. Еще совсем недавно ей подарили пианино, и она мечтает пойти в музыкальную школу. Еще девочка обожает рисовать и увлекается английским.

«It’s a butterfly — это бабочка, я хочу выучить английский язык, и потом, когда я стану взрослой, поехать в Англию», — добавила Вероника Бобкова

Научиться ходить без боли можно, обещают врачи. Вся надежда — на докторов столичного Института медтехнологий, где готовы принять Веронику.

«Цель госпитализации будет коррекция тонуса мышц, тем самым мы увеличим мышечную силу, укрепим мышцы, также будем развивать координацию движений, равновесия для того, чтобы дальше она лучше ходила, улучшилось качество ходьбы», — пояснила невролог Института медицинских технологий из Москвы Елена Малахова.

Стоимость лечения 197 тыс. рублей. В семье таких денег нет. Помочь Веронике просто, нужно отправитьSMS со словом «ДЕТИ» на короткий номер: 5542. Или перевести пожертвование на сайте «Русфонда». Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут помочь в мобильном приложении. Подарить Веронике возможность ходить — под силу каждому!

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /