X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24За год в регионе выявили 1 млн. 400 тысяч случаев нарушения ПДД — УМВД

12 февраля 2021 14:25

За год в регионе выявили 1 млн. 400 тысяч случаев нарушения ПДД — УМВД




Льготы по уплате транспортного налога предоставят в беззаявительном порядке. Изменения в региональный закон сегодня внесли депутаты Законодательного собрания в ходе очередной сессии. Всего в повестке было более 30-ти вопросов.

Сессию депутаты регионального парламента начали с голосования за присвоение звания Почетный гражданин Пензенской области Александру Черницову, возглавляющему «ХиммашСтарт», и Борису Кулагину, главе группы компаний «Континет». Обе кандидатуры поддержали единогласно.

«Я все в этой жизни сделаю, что в моих силах, чтобы жители Пензенской области жили лучше, спасибо вам большое», — отметил председатель совета директоров ООО «Группа компаний Континент» Борис Кулагин.

Депутаты заслушали отчет регионального начальника УМВД о результатах работы за 2020-ый год. Уровень преступности в Пензенской области по-прежнему остается самым низким в Приволжском федеральном округе, и в полтора раза ниже, чем в среднем по России.

«Комплекс принятых мер повлиял на сокращение отдельных видов преступлений, в том числе — тяжкого причинения здоровья, грабежей краж чужого имущества а также преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. Оперативная обстановка характеризуется ростом общего числа зарегистрированных преступлений. Их раскрываемость составила 61% и превышает средние показатели как по округу так и по России», — сказал начальник управления УМВД РФ по Пензенской области Сергей Щеткин .

Особый интерес народные избранники проявили к ситуации на дорогах. За год в регионе произошло более тысячи шестисот ДТП, 212 человек скончались, более 2 тысяч получили ранения.

«Уже три года реализуется программа БКАД, но по итогам 2020 года число погибших в ДТП к сожалению увеличилось. Подскажите, был ли у вас анализ и в чем причины», — подчеркнулда заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва Юлия Лазуткина.

По словам Сергея Щеткина, за год в регионе выявили миллион четыреста тысяч случаев нарушения правил дорожного движения, 4 тысячи человек лишены водительских прав за нахождение в пьяном виде за рулем. Большинство смертельных аварий произошло при выезде на встречную полосу. Качество дорог улучшилось, а водительская дисциплина — нет. А потому, по словам начальника регионального управления МВД, требуется улучшить и степень технического контроля.

«Хотелось бы, конечно, увеличения стационарных постов и комплексов автоматической видеофиксации нарушений правил ДД. На сегодняшний день, по-моему, это является наиболее эффективным инструментом», — добавил начальник управления УМВД РФ по Пензенской области Сергей Щеткин.

Депутаты рассмотрели блок социальных законопроектов. Одобрена новая методика расчета величины прожиточного минимума — теперь он зависит не от продуктовой корзины, а от среднедушевого дохода. Жители, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя», теперь официально приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны. На сессии поддержали и изменения в бюджет Пензенской области. Доходы в 2021 году увеличены почти на 317 миллионов рублей за счет дополнителных поступлений по акциям и реализации имущества.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /