X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Руководителям пензенских НКО дали советы, как успешно получить финансирование

12 февраля 2021 15:30

Руководителям пензенских НКО дали советы, как успешно получить финансирование




Получить финансовую помощь, чтобы помогать другим. Руководителям пензенских некоммерческих организаций рассказали об особенностях участия в конкурсе Фонда президентских грантов. Какие ошибки чаще всего допускают руководители НКО и как получить финансирование.

Ольга Антонова — руководитель общественной организации, которая уже более четверти века защищает права потребителей. Неоднократно получала поддержку на региональном уровне, теперь планирует выиграть президентский грант.

«Вероятнее всего, это будет «Осторожно, контрафакт». То есть проект будет направлен на предупреждение товаров связанных с контрафактной продукцией на территории города Пенза», — сказала директор общественной организации «Пензенский союз потребителей (городской)» Ольга Антонова.

Многие НКО разрабатывают интересные проекты, но не получают финансирования. Причина — ошибки на этапе оформления и подачи заявки на грант. По мнению эксперта семинара Анатолия Яруткина, одна из наиболее распространенных ошибок — путаница в базовых понятиях.

«То есть очень часто путают, что такое цель, что такое задачи, не могут четко сформулировать цель, чтобы ее можно было измерить соотнести по времени, чтобы она была конкретна, и цели в этом случае становятся недостижимыми, и, соответственно, проект нереализуем, и на это очень часто обращают внимание эксперты фонда президентских грантов», — отметил член Общественной палаты Республики Чувашия Анатолий Яруткин.

В Пензенском регионе чаще всего встречаются проекты социальной направленности — в основном, это поддержка молодых семей, инвалидов и патриотическое воспитание молодежи.

«Я лично занимаюсь направлением. Это глубокая социализация цыганских групп населения в дальнейшем, это может быть самым перспективным движением по социализации групп населения», — добавил советник губернатора Пензенской области Юрий Агапов.

«Иногда люди оказываются в растерянности и не знают, куда им обратиться хотя существует в обществе большое количество решений проблем, с которыми они сталкиваются и некоммерческие организации приходят на помощь», — сказала директор АНО «Интеллект-Пенза» Екатерина Кузнецова.

Проекты пензенских НКО получили всероссийское признание. Три из них попали в топ-100 Фонда президентских грантов. Участники семинара признаются — пандемия внесла свои коррективы — многие из них переориентировались на работу с пострадавшими от эпидемии и благотворительную помощь.

«Наши организации достойно прошли 2020 год. 135 заявок в прошлом году было направлено. Из них 35 было поддержано на сумму более 92 млн. рублей это хороший показатель», — добавил начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Павел Маслов.

На семинаре анонсировали проведение и регионального конкурса субсидий. В этом году на развитие некоммерческого сектора в области планируют выделить около 10 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /