X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В первую музыкальную школу Пензы привезли «Михаила Глинку»

13 февраля 2021 08:46

В первую музыкальную школу Пензы привезли «Михаила Глинку»




В первую музыкальную школу Пензы привезли «Михаила Глинку». Так называется пианино, выпущенное на одном из музыкальных предприятий Санкт-Петербурга.

Инструмент в Пензу доставили в рамках реализации национального проекта Культура. В 2019 в музыкальную школу в рамках того же проекта привезли пианино Николай Рубинштейн. На нем успешно занимаются ученики и педагоги.

«Хороший инструмент, — это качество звучания, это — качество воспроизведения. И те дети, которые занимаются на хорошем инструменте, они достигают больших результатов», — отметила директор детской музыкальной школы №1 Пензы Татьяна Демина.

«Совместный проект, который реализуется Минпромом и Минкультом России. Преследует собой две цели: поддержать отечественного производителя музыкальных инструментов, и вторая цель — обновить материально-техническую базу наших детских школ искусств», — сказал заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов.

В этом году в школы искусств региона планируют поставить 24 инструмента. Шесть — в областной центр, восемь — в районы области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /