X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Губернатор: «Повышение престижа профессии педагога — важнейшая задача»

12 февраля 2021 20:47

Губернатор: «Повышение престижа профессии педагога — важнейшая задача»




Как повысить престиж профессии учителя — обсуждали сегодня в круглом зале регионального правительства. Участие в дискуссии приняли как молодые педагоги, так и их заслуженные коллеги победители конкурсов профмастерства, обладатели государственных наград. Галина Перепелкина работает в сельской школе уже двадцать два года. Педагогом мечтала стать с детства — еще в школе объясняла одноклассникам то, что хорошо знала сама.

«Я о престиже никогда не задумывалась, мне нравится сама профессия, нравится общение с детьми. До сих пор считаю, что она действительно престижна. Хорошее общение с учащимися, они действительно уважают и меня, и у нас уважительное отношение между учениками и учащимися и учителями в школе. Также у нас большой прямой контакт с родителями, без уважения — никак, поэтому что в нашей школе, я считаю, профессия учителя она действительно престижна», — сказала учитель информатики СОШ села Ульяновка Тамалинского района Галина Перепелкина.

«Именно учителя впоследствии готовят врачей, инженеров, агрономов, педагогов, строителей, поэтому все мы в вами прекрасно понимаем то, что от учителя зависит очень и очень многое. Повышение престижа профессии педагога — конечно, важнейшая задача», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По словам главы региона, в школы сейчас приходит все больше молодых учителей. За последние три года в учебные заведения региона пришли работать около восьмисот человек. Но педагогов все равно не хватает. Предпосылки для улучшения ситуации уже есть: престиж профессии учителя стимулируют материально. Это ежегодные выплаты для молодых учителей, повышающие коэффициенты к окладу, компенсация расходов на коммунальные услуги для учителей сельских школ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /