X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцам в Манчжурии напомнили о правилах пожарной безопасности

15 февраля 2021 09:40

Пензенцам в Манчжурии напомнили о правилах пожарной безопасности




Массовые рейды по частному сектору сегодня в Пензе проводят сотрудники МЧС. Необходимость в разъяснительной работе среди населения вызвана увеличением количества возгораний. Только на прошлой неделе в регионе произошло семь пожаров, в которых погибли люди. В основном преклонного возраста. На что сегодня жизненно важно обращать пристальное внимание.

Утро. Частный сектор Манчжурии. Здесь высадился десант сотрудников Госпожнадзора. Построение и постановка боевых задач занимает считанные минуты. Группы расходятся по разным улицам. Инспекторы стучатся в каждую калитку.

Людям разъясняют правила противопожарной безопасности и раздают небольшие листовки памятки. Застройка здесь плотная, и любой пожар может стать массовым.

Массовые рейды проходят не только в Пензе, но и в районах области. Из-за морозной погоды в регионе участились случаи пожаров в частных домах.

«В связи с установлением аномально холодных погодных режимов на территории Пензенской области только за прошедшую неделю на пожарах погибло 7 человек. Основными причинами пожаров, где погибли люди, явилась неправильная эксплуатация отопительных приборов. Неправильная эксплуатация нагревательных приборов. Люди перегружают электросети в результате чего происходят возгорания», — прокомментировал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Вячеслав Тарасов.

Инспекторы осматривали в домах устройство печей и котлов. Иногда люди на них сушат белье и вещи, что очень опасно. Их просят убрать, а недостатки устранить.

На всякий пожарный случай установили датчик задымления. Акция бесплатная. Их предоставляют, в первую очередь, пенсионерам.

В доме Галины Яковлевны котел установлен два десятка лет назад. Все требования соблюдены, оборудование и дымоход отделены от деревянных конструкций несгораемыми материалами. Поэтому и проблем ни разу не возникало.

Еще одна распространенная причина возгораний — неисправная электропроводка и самодельные нагревательные приборы. Из-за временного потепления жители в этот день электрообогреватели не использовали, но после предупреждений инспекторов многие решили больше не рисковать и в будущем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /