X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы продолжают испытывать неудобства из-за больших сугробов

15 февраля 2021 15:31

Пензенцы продолжают испытывать неудобства из-за больших сугробов




Пензенцы сегодня продолжают испытывать неудобства из-за плохо очищенных от снега улиц. На многих участках его не успели вывезти, и возле остановок общественного транспорта и пешеходных остались снежные валы высотой более полутора метров. Они ограничивают обзор и могут стать источником опасности.

Неубранный снег на дорогах мешает встречным машинам разъезжаться. Из-за сугробов в человеческий рост пешеходы появляются на переходе внезапно для водителей. И такая картина — по всему городу.

«Очень большие сугробы — повсюду, и мешает, когда идешь на остановку, чтобы сесть на автобус или маршрутку», — отметила жительница Пензы Алена Рачкова.

«Замерили высоту снежного вала, который недопустим ближе 10 метров до пешеходного перехода — высота превышает. По городу допускается складировать валы шириной полтора метра, высотой — не более ноль пяти метров», — прокомментировал старший государственный инспектор дорожного надзора Сергей Борисов.

Полицейские фиксируют нарушения на камеру. Виновных привлекут к административной ответственности и выдадут предписания на устранение нарушений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /