X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Сурский вираж»: как в Пензе прошло противостояние железных коней

15 февраля 2021 21:52

«Сурский вираж»: как в Пензе прошло противостояние железных коней




Тысячи пензенцев стали свидетелями противостояния железных коней. На автодроме «Вираж» прошли соревнования по зимним трековым гонкам. В них, по традиции, участвуют самые бесстрашные и мастеровитые пилоты.

Сергей Гарин готовится к старту. Выходить на трассу через пару минут. Он в числе тех гонщиков, которые открывают соревнования. Первый заезд — среди пилотов классической Лады с задним приводом.

«Трасса, я думаю с каждым заездом будет все больше скользкая. Лед подготовлен хорошо — проехали щетки. Удержать машину — самое сложное. Потому что скользко. А так – нормально», — рассказал автогонщик Сергей Гарин.

Старт всем дается тяжело — гоняют без шипов. Лучше всех справился Сергей Гарин, однако вскоре лидерство потерял. За победу в заезде боролись другие пилоты.

Пока «классики» боролись за позиции, своего старта с нетерпением ждали пилоты переднеприводных автомобилей. Михаил Дралин первый в истории пензенского автоспорта участник российской серии кольцевых гонок. В заездах по льду Михаил соревнуется второй год — опыт уже имеет, поэтому намерен победить.

«На самом деле опыт у меня спортивный очень небольшой — всего лишь год. Год назад я первый раз сел за руль спортивного автомобиля и сегодня хочу покорить Первенство Пензенской области по ледовым гонкам», — поделился автогонщик, председатель правления ПАО Банк «Кузнецкий» Михаил Дралин.

И вот долгожданный старт второй категории гонщиков. Первые заезды обошлись без аварий, но помарки на поворотах случались — пилоты частенько поднимали над трассой снежную пелену. Были и механические проблемы — приходилось досрочно заканчивать заезд. Но зрителю все это только в радость. Интрига возрастает — смотреть становится еще интереснее. Именно это и привлекает прославленного российского гонщика Алексея Басова.

«В очередной раз я здесь. Мне здесь очень нравится, ведь этот автодром «Вираж» с историей. Я здесь тоже принимал участие в свое время. И с каждым годом, да, развитие присутствует. Я сейчас вижу очень большое количество участников, и причем таких серьезных соперников. И местных и иногородних. Красивой борьбы с большим количеством автомобилей, которая бывает не каждый год», — отметил чемпион мира по гонкам на выносливость Алексей Басов.

«Сурский вираж» помимо местных гонщиков привлек пилотов из Саранска, Тамбова и Йошкар-Олы. Кроме того, на соревнованиях работал сильный судейский состав из Тамбова и Липецка. По итогам всех заездов лучшим среди автопилотов классических автомобилей Лада стал Пензенский спортсмен Александр Юрин. В спортивной дисциплине А-1600 чемпионам Пензенской области стал Михаил Дралин, также представляющий 58-ой регион.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /