X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Более 4 тыс. пензенцев привлечены к ответственности за нарушение масочного режима

16 февраля 2021 10:04

Более 4 тыс. пензенцев привлечены к ответственности за нарушение масочного режима




Несмотря на активные темпы вакцинации, масочный режим в регионе по-прежнему сохраняется. А тем, кто его нарушает в общественных местах, по-прежнему грозят штрафы. С начала 2021 года в Пензенской области их должны заплатить более четырех тысяч человек. Это от тысячи рублей и выше. Десятки должностных лиц, в том числе продавцы и водители маршрутных такси оштрафованы на суммы от 10 до 50 тыс. рублей.

Как заявили в региональном управлении Роспотребнадзора, ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекциии, в ближайшее время отменять не собираются.

«Граждане, в основном, начали расслабляться. Если в торговых объектах все требования соблюдаются — вам просто не продадут товар на кассе — то на общественном транспорте начали пренебрегать использованием масок. Многих интересует, когда же снимут ограничения, масочный режим будет отменен. Сразу скажу, точные прогнозы делать нецелесообразно, и ждать таких изменений преждевременно. Мы как раз находимся в разгаре распространения вирусных инфекций, сейчас набирает прививочная кампания, мы должны особенно беречь друг друга», — пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

В управлении Роспотребнадзора подчеркивают — соблюдать масочный режим в общественных местах должны также и переболевшие коронавирусом, и те, кому сделали прививку от COVID-19. На улице — особенно в морозную погоду, маски носить не рекомендуют — здесь санкции не предусмотрены. Не обязательны эти средства защиты и в учебных учреждениях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /