X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе огромные сугробы осложняют жизнь пешеходам и автомобилистам

15 февраля 2021 21:16

В Пензе огромные сугробы осложняют жизнь пешеходам и автомобилистам




Пензенцы продолжают испытывать неудобства из-за плохо очищенных от снега улиц. На многих участках его не успели вывезти, и возле остановок общественного транспорта и пешеходных переходов остались снежные валы высотой более полутора метров. Они ограничивают обзор и могут стать источником опасности.

На улице Тимирязева — две полосы, но всего три колеи. Неубранный снег мешает встречным машинам разъезжаться. Иногда водителям вдобавок приходится огибать еще и пешеходов — тротуара нет. И это может спровоцировать ДТП.

«Там, где две полосы, осталось полторы. Разъезжаешься по зеркалам еле-еле», — поделился местный житель.

Припарковаться из-за снега сейчас тоже нелегко. На стоянке в микрорайоне Арбеково стоящие машины чередуются с огромными сугробами. Мест на всех не хватает — водители оставляют автомобили где придется, иногда — посреди тротуара. Чтобы пройти, пешеходам приходится обходить прямо по дороге.

Льда много на тротуарах и по дороге во дворы. Пензенцы могут рассчитывать только на собственную аккуратность и специальные приспособления.

«Скользко, очень сколько, много раз падала, особенно когда ходила в институт и в направлении своей работы», — пожаловалась жительница Пензы.

У пешеходных переходов — сугробы высотой в человеческий. Автолюбители опасаются — из-за навалов снега непросто разглядеть приближающихся людей. Трудно выезжать и с парковок — водитель не видит тех, кто едет сзади — остается надеяться на хорошую реакцию других участников движения.

«Сугробы вот эти мешают выезжать, вообще не видно. По всему городу такая ерунда. Даже по центральным дорогам и трассам», — рассказал автолюбитель.

На некоторых пешеходных переходах люди выходят прямо на снежную целину и вынуждены идти по проезжей части. Это небезопасно — из-за огромного сугроба обзор сильно сужен. С навалами снега борются сотрудники Госавтоинспекции. Они замеряют их специальным дальномером. Высота и близость сугроба к пешеходному переходу должна соответствовать ГОСТу.

«Замерили высоту снежного вала, который недопустим ближе 10 метров до пешеходного перехода. По городу допускается складировать валы шириной полтора метра высотой не более ноль пяти метров», — сообщил старший государственный инспектор дорожного надзора Сергей Борисов.

Полицейские фиксируют нарушения на камеру. Виновных привлекут к административной ответственности и выдадут предписание на устранение нарушений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /