X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе для благоустройства территории рядом с цирком у собственников изымут несколько объектов

16 февраля 2021 09:20

В Пензе для благоустройства территории рядом с цирком у собственников изымут несколько объектов




Для строительства дорог и благоустройства территорий в собственность муниципалитета изымают несколько жилых и нежилых строений, а также земельные участки. Об этом уже объявили собственникам гаражей на улице Лядова и нескольких домов на улицах Плеханова и Гладкова. Сегодня идет процедура оценки недвижимости.

Здесь, на улице Лядова, сразу несколько гаражно-строительных кооперативов. Когда несколько лет назад возникла необходимость строительства дороги, которая соединяет проспект Строителей и новый жилой микрорайон, часть боксов попали под снос. Сейчас дорогу планируют расширять, и для этого опять требуется освободить территорию.

Согласно постановлению администрации, под снос отправятся 17 гаражных боксов. Судя по всему, ими продолжают активно пользоваться. Дорога прочищена, следы показывают, что сюда заезжают и выезжают машины, а замки надежно защищены пластиковыми контейнерами.

По словам председателя ГСК, с которым нам удалось связаться по телефону, предыдущая процедура изъятия гаражей удовлетворила все стороны. И сейчас владельцы боксов также надеются на взаимопонимание.

«Наши пожелания были на 80% выполнены. 14 гаражей были получены в соседнем кооперативе, двое, даже пусть 1, это я на 100% знаю, получил компенсацию 380 тыс. рублей. Члены гаражного кооператива надеются на хороший исход в данной ситуации. Потому что они знают, как поступили с первыми членами кооператива, никто не в обиде», — рассказал председатель ГСК.

«Я, как считаю, скорее всего, чтобы разгрузить дальше Арбеково, дальше строятся дома, лучше, наверное, немного снести, потому что разгрузится дорога, потому что там постоянные пробки, особенно, поворот на Лядова сюда. Отдельная полоса, конечно же, хорошо, чтобы поворот был», — отметил арендатор гаража Станислав Дуванов.

Но, как пояснили в администрации Пензы, владельцы получат компенсацию не ту, на которую, возможно, рассчитывают.

«Там есть некоторая правовая коллизия, зарегистрированы права собственности на данные гаражные боксы, но не зарегистрирована земля под ними. Мы нашли решение и в рамках процедуры будем изымать. И в стоимости будем учитывать только само строение без стоимости земли», — сообщил глава администрации г. Пензы Андрей Лузгин.

На улицах Гладкова и Плеханова похожая ситуация. 4 земельных участка и 4 строения будут изъяты для обустройства территории рядом со строящимся цирком.

«В цирковом квартале, так называемом, планируется строительство дороги и коммуникационного коридора между улицей Гладкова и улицей Плеханова. Подписано постановление об изъятии земельных участков, с этого момента начнется процедура рыночной оценки, собственникам строений и земельных участков будет выкуп в соответствии с рыночной оценкой, которую предложит независимая оценочная компания», — добавил Андрей Лузгин.

По словам мэра, владельцам коммерческой недвижимости предложат строения неподалеку, а частным лицам выплатят компенсацию. Свободные площади нужны для обеспечения подъездов к зданию цирка. Работы планируют завершить, когда объект будет сдан. В ноябре этого года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /