X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Снижение зарплатного долга и помощь пациентам с COVID: в прокуратуре подвели итоги 2020 года

16 февраля 2021 14:44

Снижение зарплатного долга и помощь пациентам с COVID: в прокуратуре подвели итоги 2020 года




Снижение экономической активности в условиях локдауна весной и летом 2020 года не оказало сильного влияния на сферы промышленности и сельского хозяйства. Об этом заявили во вторник, 16 февраля, на расширенном заседании коллегии областной прокуратуры, посвященному подведению итогов минувшего года. Обсудили создание комплекса мер для более эффективной работы и озвучили задачи на 2021.

Обязательно соблюдение социальной дистанции и масочного режима — прокуроры подводят итоги минувшего года, прожитого с пандемией. Распространение коронавируса и связанные с этим вынужденные меры, в числе которых многочисленные ограничения, повлекло за собой корректировку приоритетов в работе прокуратуры. И первым стал надзор за решением государственных задач в сфере здравоохранения, среди которых дополнительные выплаты медработникам, обеспечение доступной и качественной врачебной помощи пациентам и выдачей бесплатных лекарствам нуждающимся.

«Существенно снизился в регионе размер зарплатного долга, задолженности за энергоресурсы, практические полностью исполнены финансовые обязательства по государственным и муниципальным контрактам, восстановлены права работников учреждений здравоохранения, оказывающим помощь пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19, сократилось число аварийных отключений подачи коммунальных ресурсов, обеспечен ввод в эксплуатацию трех проблемных объектов долевого строительства», — сообщила прокурор Пензенской области Наталья Канцерова.

Вынужденное снижение экономической активности в условиях локдауна, по мнению главы региона, не имело особо сильного влияния на сферы промышленности и сельского хозяйства. По итогам 2020 года Пензенская область даже показала рост индекса промышленного производства.

«Удалось, в целом, удержать большинство экономических показателей, достигнуть целей национальных проектов, завершить строительство значимых объектов, выполнить социальные обязательства перед гражданами. Совместными усилиями нам удалось поделить, по результатам работы, первое место с Оренбургской областью по реализации национальных проектов», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Основные приоритеты государственной политики остаются главными и в регионе. По-прежнему строгим будет контроль за исполнением национальных проектов, соблюдением мер по охране здоровья жителей, снижению смертности и росту рождаемости, а также защите прав и свобод граждан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, бизнес-структур.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /