X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области арендатор нанес ущерб лесу на 16 млн. рублей

16 февраля 2021 16:34

В Пензенской области арендатор нанес ущерб лесу на 16 млн. рублей


Фото министерсмтва лесногО, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

Арендатор участка леса в границах Сосновоборского и Кузнецкого районов Пензенской области привлечен к ответственности за незаконную рубку деревьев. Общая сумма ущерба составила свыше 16 млн. рублей.

«Арендатор лесного участка с 2016 года неоднократно нарушал лесное законодательство и привлекался к административной ответственности. Кроме того, у данного арендатора выявились массовые незаконные рубки. Незаконные рубки лесных насаждений с 2016 года арендатором были связаны с превышением разрешенного объема, с нарушением породного состава, осуществлением рубки за пределами лесосеки. Судами апелляционной и кассационной инстанций, а также Верховным судом Российской Федерации вышеуказанное решение о взыскании суммы ущерба оставлено без изменения», — сообщили в пресс-службе областного министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

Как отметили в Минлесхозе, на этом компания не остановилась и продолжила незаконно рубить лес. В настоящее время в Арбитражном суде региона рассматривается заявление о взыскании ущерба в сумме 23 млн. 865 тыс. 148 рублей.

«В целях дальнейшего недопущения причинения ущерба лесному фонду Российской Федерации в результате противоправных действий, а также в связи с нежеланием добровольно исполнить решение суда о возмещении ущерба, министерством в Арбитражный суд Пензенской области были поданы исковые заявления о расторжении договора аренды и о признании арендатора несостоятельным, то есть банкротом», — добавили в министерстве.

В настоящее время сумма по первому иску оплачена полностью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /