X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском правительстве обсудили перспективы развития национальной политики в регионе

17 февраля 2021 09:19

В пензенском правительстве обсудили перспективы развития национальной политики в регионе




Представители национальных автономий и этнокультурных организаций собрались в круглом зале правительства Пензенской области. Здесь состоялось расширенное заседание совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Участники подвели итоги деятельности в сфере национальной политики за прошлый год. И наметили планы на текущий. Напомним, 2021 в Пензенской области был объявлен годом культурного и духовного наследия.

«В 2021 году федеральное агентство по делам национальностей выделило нам финансовые средства по укреплению гражданской идентичности и единства Российской нации. Будет организован конкурс проекта социальных инициатив. К участию в котором приглашаю и ваши организации. И в свою очередь даю поручение управлению внутренней политики — и нам нужно увеличить эту грантовую поддержку, посмотреть, какая она из бюджета Пензенской области», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Также на заседании Иван Белозерцев наградил почетным знаком губернатора за вклад в сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов — представителя региональной чувашской национально-культурной автономии, заслуженного гармониста России Николая Архипкина и председателя областной татарской национально-культурной автономии Жиганшу Туктарова. Эту награду в Пензенской области учредили в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /