X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский госпиталь для ветеранов войн готовится вернуться к плановому режиму работы

16 февраля 2021 21:17

Пензенский госпиталь для ветеранов войн готовится вернуться к плановому режиму работы




Уже восемь медучреждений региона, ранее перепрофилированных под лечение COVID-19, вернулись к плановому режиму работы. К открытию готовится и областной госпиталь для ветеранов войн. Здесь дезинфицируют уже бывшую красную зону. Как происходит санитарная обработка? И когда здесь снова примут пациентов?

Валентина Комолова в областном госпитале для ветеранов войн работает уже 40 лет. Признается, было страшно, когда буквально за полтора дня медучреждение стало инфекционным.

«И когда нам придется перестроиться, с ковидными больными тоже было страшно, сотрудники очень волновались, можно сказать, боялись, плакали поначалу, но надевали средства индивидуальной защиты и шли в красную зону. Мы как будто на войне были, сейчас такое чувство, что мы победили в этой войне, что сейчас действительно больных стало меньше, поэтому мы сейчас готовы принимать наших постоянных пациентов», — рассказала главная медицинская сестра Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн Валентина Комолова.

В этом госпитале победили коронавирус пять с половиной тысяч пензенцев. Сейчас здесь пустые коридоры. Последнего пациента из красной зоны выписали 4 дня назад.

Все 350 коек, которые развернули для больных COVID-19, дезинфицируют несколько раз. Постельное белье в дезкамерах. В палатах под прицелом все поверхности.

«Первая обработка уже прошла, теперь мы повторно проводим, чтобы исключить все возможные инфекции, которые у нас здесь остались», — пояснила старшая медицинская сестра отделения №5 Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн Светлана Семенова.

Эффективность помывки уже бывшей красной зоны покажут контрольные смывы. Только при отрицательном результате госпиталь для ветеранов войн перейдет в плановый режим работы. После открытия здесь готовы принять и людей переболевших коронавирусом.

«На данный момент происходит обзвон пациентов. Те, которые нуждаются в реабилитационных мероприятиях после перенесенной коронавирусной инфекции, а также пациенты, которые ранее у нас лечились, но пропускали очередной период лечения из-за пандемии. Это ветераны войн, а также приравненные к ним категории льготников», — сообщил начальник Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн Алексей Каргин.

Санитарная обработка всех помещений госпиталя займет около недели. И, по словам главного врача, уже в следующую среду они будут готовы принять пациентов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /