X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском ЖК «Лукоморье» три квартиры пострадали из-за прорыва ливневой канализации

16 февраля 2021 21:31

В пензенском ЖК «Лукоморье» три квартиры пострадали из-за прорыва ливневой канализации




Коммунальная проблема из-за морозной погоды случилась в доме жилищного комплекса «Лукоморье». Эту многоэтажку называли долгостроем. Не один год переезда в свои квартиры ждали дольщики. Проблему решили благодаря поддержке из бюджета. В феврале впустили отопление. И это привело к неожиданному результату.

Жилищный комплекс «Лукоморье 2» был сдан в декабре. А на днях здесь произошел небольшой потоп. Пострадали три квартиры. Стены до сих пор не просохли.

«Конечно, собственники квартир предъявляют нам претензии, в том числе в письменном виде. Когда квартира будет приведена в надлежащее состояние, будет передана этим собственникам», — рассказал председатель правления ЖСК «Единый» Павел Корчагин.

Жилищная инспекция провела свою проверку. Как выяснилось, прорвало трубы ливневой канализации. По ней идут стоки с крыши многоэтажки.

«Когда здание стало прогреваться, ливневая канализация стала оттаивать, лед выдавил ревизии в канализационных трубах. Оттаявшая вода стала поступать в ряд квартир. Сейчас таких квартир три, своевременно со стороны ЖСК и подрядчика были приняты меры», — сообщил заместитель начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области Александр Киндаев.

Строительные недочеты не выявлены, и подрядная организация в данном случае виноватой не признана.

«Со своей стороны хочу сказать, будем помогать, если будут обращения жителей, мы и так управляющей компании помогали, также не отказываемся», — добавил генеральный директор строительной компании Василий Фадеев.

Отопление в здании пустили 3 февраля. Периоды оттепелей и сильных морозов привели к тому, что вода в многоэтажке заполнила трубы ливневки и замерзла. В этом подъезде на техэтаже лед до сих пор, пришлось врезаться в параллельную канализационную систему.

В квартирах газовые отопительные котлы включили на полную мощность.

Постепенно температура в подъездах поднялась до 18 градусов. Злополучная труба оттаяла.

Переезда в квартиры в этом доме люди ждали на протяжении четырех лет. На данный момент ключи взяли 18 собственников и начали делать ремонт. Но никто еще не переехал, 90 квартир остаются пустыми.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /