X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы перевела мошенникам более 200 тыс. рублей

17 февраля 2021 16:34

Жительница Пензы перевела мошенникам более 200 тыс. рублей




49-летняя жительница Пензы стала очередной жертвой мошенников. Об этом она сообщила в полицию. Женщина рассказала, что ей позвонила девушка и представилась сотрудницей службы безопасности банка.

«Незнакомка пояснила, что злоумышленники оформили на имя собеседницы кредит. Для отмены данной операции гражданке необходимо снять свои сбережения и перевести на «безопасный» счет. В этот же день женщина через банкомат сняла со своей карты денежные средства в сумме 220 тыс. рублей, из них 210 тыс. рублей перечислила на два расчетных счета, после чего в салоне сотовой связи перевела оставшиеся 10 тыс. рублей на абонентский номер», — пояснили в пресс-службе областного УМВД.

По словам потерпевшей, осознание, что попалась на удочку мошенников, пришло только после того, как перевела последние деньги. Ранее о таких способах обмана женщина слышала.

«По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Полицейские принимают меры к установлению лиц, причастных к совершению данного преступления», — добавили в управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /