X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский «Дизель» завершил «регулярку» ВХЛ крупной победой

18 февраля 2021 11:43

Пензенский «Дизель» завершил «регулярку» ВХЛ крупной победой




Пензенский «Дизель» завершил регулярный чемпионат «ВХЛ — Кубок Шелкового пути» крупной победой на воронежским «Бураном». Встреча прошла 17 февраля. Счет хозяева льда открыли лишь в концовке первого периода.

«Отличился Антон Андриянов. Зато уже через три минуты Никита Ли удвоил преимущество хозяев. Третью шайбу в ворота «ураганных» отправил Виталий Люлько. К слову, уже в третьем периоде он записал на свой счет и ассист, в эпизоде с голом Михаила Патрикеева. К тому моменту «Буран» уже успел отыграть один гол, реализовав большинство. «Точку» в матче поставил Никита Ли, оформивший «дубль» шайбой в пустые ворота. Итоговый счет 5:1», — сообщили в пресс-службе ХК «Дизель».

Отметим, что подопечные Алексея Ваулина подошли к играм плей-офф на третьей строчке в турнирной таблице.

«Хороший у нас получился регулярный сезон, начали его неплохо. Небольшая «ямка» у нас была, когда проиграли всю домашнюю серию после выезда с лидерами, в котором взяли все четыре игры. Опять же, я думаю, что это связано с эмоциональными, психологическими моментами — много мы эмоций отдали на выезде. Очень он помог становлению команды — новый коллектив был, набрали мы энергетики, поверили в себя, очень эти моменты важны были в сезоне. Обыграли тогда и «Югру», и «Рубин», и «Звезду» с «Динамо» из Московской области — все это достойные команды. Но здорово, что после той «ямки» нашли в себе силы и все перевернули — опять у нас пошла победная серия, это говорит о хорошем, дружном, рабочем коллективе, о хорошей атмосфере в раздевалке и быту. Я считаю, что это коллективная победа всего нашего клуба», — прокомментировал итоги «регулярки» главный тренер пензенской команды Алексей Ваулин.

Свой путь в плей-офф «дизелисты» начнут уже в воскресенье, 21 февраля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /