X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские судебные приставы за 2020 год взыскали около 170 млн. рублей алиментов

18 февраля 2021 15:06

Пензенские судебные приставы за 2020 год взыскали около 170 млн. рублей алиментов




Более 70 млн. рублей в качестве заработной платы и около 170 млн. алиментных платежей удалось взыскать судебным приставам Пензенской области. Итоги деятельности ведомства за 2020 год подвели на брифинге в региональном Управлении.

Социально значимая категория исполнительных производств — в приоритете ведомства. Долг по алиментам с миллиарда удалось сократить до 800 млн. рублей и привлечь к уголовной ответственности 527 должников. В общей сложности в 2020 году судебные приставы региона перечислили в бюджеты разных уровней свыше пяти миллиардов рублей.

«Пензенская область — один из немногих субъектов Российской Федерации, в котором вопрос о предоставлении жилья детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей решаются во внесудебном порядке. В 2020 году находилось на исполнении 10 исполнительных производств, из которых 8 взыскателями получены квартиры. Это результатт работы совместно с правительством, Законодательным Собранием, прокуратурой и органами местного самоуправления. В отношении остальных исполнительных производств работа в нашем Управлении продолжается», — сообщил руководитель Управления ФССП по Пензенской области Николай Илькин.

Задача на этот год — ужесточить контроль за неплательщиками алиментов, повысить суммы взыскания в федеральный, региональный и местный бюджеты и усовершенствовать систему приема граждан.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /