X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский драмтеатр получит 2 млн. рублей на «Мертвые души»

18 февраля 2021 16:55

Пензенский драмтеатр получит 2 млн. рублей на «Мертвые души»




Пензенский драматический театр имени А.В. Луначарского выиграл грант правительства РФ на постановку нового спектакля. Они вошли в число 15 российских театров, отобранных из 203 заявок.

«В соответствии с приказом Минкульта России драмтеатр получит 2 млн. рублей из федерального бюджета на постановку спектакля «Мертвые души» по поэме Н.В. Гоголя, инсценированной М.А. Булгаковым. Постановка приурочена к 130-летию со дня рождения Булгакова, которое отмечается в 2021 году», — сообщили в пресс-службе областного драматического театра.

Как отметили представители театра, в спектакле предполагается воплотить на сцене первоначальный замысел пьесы Булгакова. Возьмется за эту задачу режиссер Рустем Фесак.

«Главную роль Павла Ивановича Чичикова исполнит заслуженный артист России, художественный руководитель Пензенского драмтеатра Сергей Казаков. Этим спектаклем он отметит свое 55-летие. В постановке будет занята практически вся труппа театра. Выпустить премьеру театр планирует к началу нового 229-го сезона, в сентябре 2021 года», — добавили в драмтеатре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /