X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области первый компонент вакцины от COVID-19 получили 22 тыс. человек

18 февраля 2021 15:25

В Пензенской области первый компонент вакцины от COVID-19 получили 22 тыс. человек




Первый компонент вакцины от короновирусной инфекции в Пензенской области на сегодня получили 22 тыс. человек. Еще 12 с половиной тыс. пензенцев записались на вакцинацию.

Записаться можно через портал Госуслуг. Помогут и в МФЦ. Пункты вакцинации работают ежедневно. К примеру, в 14-ой поликлинике Пензы принимают пациентов с 8.00 и до 20.00. Сейчас большинство из тех, кто приходит на прививку от COVID-19 — люди возрастной группы 60+.

«Считаем – необходимо. Позвонили, нас записали, пригласили через неделю. Болеть, конечно, не хочется», — рассказала местная жительница.

«На вакцинацию пришли с удовольствием, нас записали. Нас — трое родственников. Записались и дружненько пришли. Многие знакомые уже сделали, все нормально, поэтому без всяких опасений», — добавили жительницы Пензы.

«Вакцинация пожилого возраста проходит благополучно, отмечается незначительное повышение температуры на вторые сутки, насморк или небольшая боль в горле появляется, такие катаральные проявления», — пояснила заведующий поликлиникой № 14 г. Пензы Лидия Панферова.

Как пояснили врачи, такие симптомы проходят за день — два. Среди тех, кто уже поставил вакцину, были пациенты даже старше восьмидесяти лет. Никаких осложнений у них не выявлено.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /