X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Сотрудники транспортной полиции отмечают 102 года со дня образования ведомства

18 февраля 2021 15:51

Сотрудники транспортной полиции отмечают 102 года со дня образования ведомства




Сотрудники транспортной полиции 18 февраля отмечают 102 года со дня образования ведомства. По этому поводу провели торжественное собрание, на котором присвоили звания и наградили не только отличившихся стражей порядка, но и жителя Заречного, с чьей помощью, возможно, удалось предотвратить трагедию.

На торжественном собрании в зале — минимум приглашенных. Только сотрудники и немногочисленные гости — вынужденная мера предосторожности при пандемии. Первые поздравления — от ближайших коллег. Пензенский транспортный прокурор Сергей Гусев день начал с просмотра новостей.

«По ГТРК «Пенза» репортаж о сотрудниках транспортной полиции. Приятно было услышать положительные отзывы и оценку работы сотрудников, и о том, что пассажиры оценивают работу сотрудников линейного отдела Пензенского положительно. И то, что нахождение пассажиров в поездах оценивают как в самом спокойном регионе», — отметил Пензенский транспортный прокурор Сергей Гусев.

Вклад в спокойствие на пензенских транспортных узлах вносят и сами граждане. За содействие полиции наградили жителя Заречного, который из скромности пожелал остаться неизвестным. Он сумел помочь задержать злоумышленников, которые, почти как в рассказе Чехова, свинчивали с путей крепежные гайки.

«На 720 км перегона станции Пенза II, станция Селикса он заметил двоих мужчин, которые что-то искали на железнодорожном полотне. При этом в руках одного из них был мешок. Благодаря своевременным действиям гражданина, сделавшего сообщение в дежурную часть линейного отдела, удалось избежать более тяжких последствий, а также трагедии в виде схода поезда», — рассказал врио заместителя начальника следственного отдела Пензенского ЛО МВД России на транспорте Роман Евстигнеев.

Злоумышленников задержали и осудили. А тех сотрудников Пензенского линейного отдела транспортной полиции, которые отличились на службе, наградили грамотами, знаками отличия и присвоили внеочередные звания.

«Та высокая оценка пассажиров, которые следуют через участок обслуживания Пензенского линейного отдела, говорит о том, что наши сотрудники с честью выполняют возложенные на них обязанности по защите жизни, здоровья граждан. Обеспечение общественного порядка, защиты собственности, противодействию преступности», — добавила начальник Пензенского ЛО МВД России на транспорте Иван Ефремов.

За плодотворное сотрудничество отметили и средства массовой информации, среди которых и телерадиокомпания «Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /